キャベツの鶏の甘酢あんのせ
材料と分量
● 2人分 | |
キャベツ | 100g |
鶏むね肉 | 1枚(約250g) |
塩、こしょう | 少量 |
酒 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
〈A〉 | |
しょうゆ | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
作り方
- キャベツを3cm角に切りさっと塩茹でし、しっかりと水気を切る。お皿に平らに盛る。
- 鶏むね肉をそぎ切りにし、塩、こしょう、酒をふる。片栗粉をまぶす。
- 〈A〉を合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、(2)の両面を焼く。(3)を入れてとろみがついたら、(1)に盛る。