キャロットサンド
材料と分量
(8個分) | |
10枚切りのパン | 4枚 |
にんじん | 中1本 |
〈調味料〉 | |
マヨネーズ | 小さじ1 |
フレンチマスタード | 小さじ1/2 |
酢 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | 少量 |
クミン | 少量 |
作り方
- にんじんは、つま用のおろし器でする。
- すべての調味料を混ぜて、味がなじむまでおく。
- (2)の余分な水分をとり、塩、こしょうで調味する。
- パンにマヨネーズ、マスタード(分量外)を塗り(3)を2等分にしてはさむ。
- (4)を重ねて、パンの耳を切り落とし、4等分に切る。