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を使ったメニュー

キャロットサンド

材料と分量

(8個分)
 10枚切りのパン  4枚
 にんじん  中1本
〈調味料〉
 マヨネーズ  小さじ1
 フレンチマスタード  小さじ1/2
 酢  小さじ1/2
 オリーブオイル  小さじ1/2
 塩、こしょう  少量
 クミン  少量

作り方

  1. にんじんは、つま用のおろし器でする。
  2. すべての調味料を混ぜて、味がなじむまでおく。
  3. (2)の余分な水分をとり、塩、こしょうで調味する。
  4. パンにマヨネーズ、マスタード(分量外)を塗り(3)を2等分にしてはさむ。
  5. (4)を重ねて、パンの耳を切り落とし、4等分に切る。

MEMO

  • ☆ パンは10枚切りがなければ、サンドイッチ用パンでも8枚切りでもよい。8枚切りのパンを使うときは、にんじんサラダの量を増やすとおいしい。
  • ☆ クミンがなければ、省いてもよい。パセリや、ツナ、蒸し鶏などを入れてもおいしい。

献立例


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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