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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

サーモンケーキ

材料と分量

(パウンドケーキ型中1本分)
〈A〉
 生鮭  2切れ
 塩  適量
 たまご  4個
 生クリーム  100ml
 玉ねぎ  60g
 パン粉  大さじ3
  
 ナツメグ  少々
 塩、コショウ  適量
 刻みパセリ  適量
  
 ソース(好みで)   
 マヨネーズ、マスタード  適量

作り方

  1. 生鮭に塩を適量をふり5分おく。水気をふきとって、焦がさないようにグリルで焼く。皮と骨をとる。
  2. 玉ねぎは6等分ほどに切る。
  3. 〈A〉をフードプロセッサーにかける。全体がピンク色になったらナツメグを加え、塩、こしょうで味を調え、刻みパセリを入れる。
  4. 中型のパウンドケーキ型に紙をひいて、(3)を流し170~180度のオーブンで20~30分焼く。(竹串をさして焼けているか確認する)こげそうなら、アルミホイルをかぶせる。
  5. 好みでマヨネーズとマスタードを混ぜたソースを添える。

MEMO

  • ☆ 甘塩鮭でもよいが、離乳食で使えるように、今回は生鮭を使用しています。
  • ☆ マスタードは粒入りでないものを使用する。
  • ☆ ソースのマヨネーズとマスタードの割合は2:1がおいしい。

献立例


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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