鶏ささみのサルサソース
材料と分量
(2人分) | |
鶏ささみ | 4本 |
塩、こしょう | 少量 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
〈サルサソース〉 | |
プチトマト | 10個 |
ピーマン | 1個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
パセリ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
お酢 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
タバスコ | 小さじ1/4~ |
作り方
- サルサソースを作る。プチトマトはヘタをとり4等分に切る。ピーマンは5mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし水にさらし、しっかり水気をとる。パセリは葉の部分をみじん切りにする。
- (1)にオリーブオイルを混ぜ、他の調味料を足して混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間以上おく。
- 鶏ささみはすじをとり、観音開きにして2~3等分にそぎ切りにする。塩、こしょうふり、薄く小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を色よく焼く。
- (4)にサルサソースをかける。