ズッキーニとツナのパスタ
材料と分量
ズッキーニ | 1/2本 |
黒オリーブ | 6個(種無し) |
にんにく | 1/2片 |
唐辛子 | 1本 |
ツナ | 1/2缶 |
オリーブオイル | 大さじ1強 |
こしょう | 少量 |
パスタ | 100g |
塩 | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- ズッキーニは5mm厚のいちょう切りに、黒オリーブは3~4等分に輪切りにする。にんにくは皮をむいて、包丁の背でつぶす。唐辛子は種をとる。ツナは汁気をとる。
- フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて香りを出す。ズッキーニを入れて炒め、黒オリーブ、ツナ、こしょうを入れる。
- 鍋にたっぷりとお湯をわかし、塩を入れ、パスタを茹でる。
- (2)に茹であがったパスタと茹で汁(少々)を入れ、手早く混ぜる。
- (4)を皿に盛り、粉チーズをかける。