アスパラと甘夏とアボカドのサラダ
材料と分量
材料 (2人分) | |
アスパラガス | 3本 |
甘夏 | 1/2個 |
アボカド | 1/2個 |
〈ドレッシング〉 | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン果汁 | 小さじ2 |
マスタード | 小さじ1/4 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
塩、こしょう | 少量 |
作り方
- アスパラガスは根元の部分を切り落とし、下4cmの皮をピーラーでむく。塩茹でし、食べやすい大きさに斜め切りにする。
- 甘夏は果肉を取り出し種があれば外し、食べやすい大きさに切る。
- アボカドは皮と種を外し、ひと口大に切る。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わる。
- (1)、(2)、(3)を混ぜ合わせ、(4)をあえる。