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を使ったメニュー

だいこんと豚肉のあんかけ

材料と分量

 だいこんと豚肉の煮物 の大根  25g
 だいこんと豚肉の煮物 の豚肩ロース肉  35g
 だいこんと豚肉の煮物 の茹で汁  100ml
 しょうゆ  数滴
 水溶き片栗粉  適量

作り方

  1. (1)~(3)は大人メニュー「だいこんと豚肉の煮物」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「だいこんと豚肉の煮物」の(3)を終えた段階で、分量のだいこん、豚肩ロース肉、茹で汁を取る。
  3. (4)のだいこんを7mm角に切り、豚肩ロース肉は粗くほぐす。
  4. (4)の茹で汁に、しょうゆを入れて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. (5)に(6)をかける。

MEMO

  • ☆幼児用に取りわける際、豚肉は脂身のないところを使ってくださいね。
  • ☆煮た豚肉は軟らかいので、手で簡単にほぐれます。手でほぐした後にもう一度火を通したい方は、だいこんと豚肉を茹で汁に入れて、(6)でいっしょに沸騰させましょう。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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