だいこんと豚肉のあんかけ
材料と分量
だいこんと豚肉の煮物 の大根 | 25g |
だいこんと豚肉の煮物 の豚肩ロース肉 | 35g |
だいこんと豚肉の煮物 の茹で汁 | 100ml |
しょうゆ | 数滴 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方
- (1)~(3)は大人メニュー「だいこんと豚肉の煮物」をご覧ください。
- 大人メニュー「だいこんと豚肉の煮物」の(3)を終えた段階で、分量のだいこん、豚肩ロース肉、茹で汁を取る。
- (4)のだいこんを7mm角に切り、豚肩ロース肉は粗くほぐす。
- (4)の茹で汁に、しょうゆを入れて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- (5)に(6)をかける。