「いんげんたっぷりタイ風さつまあげ」から作る「いんげんとあじのハンバーグ」
材料と分量
「いんげんたっぷりタイ風さつまあげ」のあじのミンチ | 25g |
いんげん | 1本 |
塩 | 少量 |
揚げ油 | 適量 |
レタス | 適量 |
作り方
- (1)は大人メニュー「いんげんたっぷりタイ風さつまあげ」をご覧ください。
- いんげんは軟らかく茹で、筋とヘタをとって3mm幅に切る。
- 大人メニュー「いんげんたっぷりタイ風さつまあげ」から分量のあじのミンチをとり、(2)、塩を加えてよく混ぜる。
- 大人メニュー「いんげんたっぷりタイ風さつまあげ」と同じ揚げ油で、両面においしそうな色がつくまで揚げる。
- レタスを添える。