☆ 水切りヨーグルトの作り方 ザルに厚めのキッチンペーパーをしいて、無糖のヨーグルトを入れます。ボールの上にザルをのせて表面にラップをし、ヨーグルトが半量になるまでゆっくり水切りします。気温が高いときには、冷蔵庫に入れてください。 ☆ グラノーラをコーンフレークスにかえたり、お好みのジャムにかえたり、フルーツの種類を増やしたり、気分に合わせてカラフルなパフェを作ってくださいね! 無糖のジャム、無糖のコーンフレークに変えて、量を調節すれば、1歳頃からお母さんと同じパフェが食べられますよ。
☆ えびたまサンド ☆ にんじんとツナのサラダ ☆ カリフラワーとポテトのポタージュ
レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING