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おすすめ離乳食

かぶのポタージュ

材料と分量

 かぶ  中3個
 玉ねぎ  1/2個
 じゃがいも  中1個
 牛乳  400ml
 顆粒ブイヨン  小さじ1/2
 塩、こしょう  適量

作り方

  1. かぶは葉を落とし4等分に切る。たまねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて4等分に切る。
  2. 鍋に(1)水200mlを入れ、野菜が軟らかくなるまで火を通す。
  3. (2)をフードプロセッサーかジューサーでピューレ状にし、また鍋に戻す。牛乳、顆粒ブイヨンを入れてひと煮立ちさせる。塩、こしょうで味を調える。

献立例


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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