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おすすめ離乳食

にんじんといんげんと鶏のサラダ

 鶏もも肉  30g
 にんじん  15g(正味)
 いんげん  1本

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にんじんといんげんとチーズのキッシュ

 にんじん  18g(正味)
 いんげん  1本
 卵  S1個
 牛乳  大さじ1
 溶けるタイプのチーズ  5g

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にんじんといんげんの鶏肉巻き

材料(2人分)
 にんじん  約1/8本
 いんげん  3~4本
 塩  少量
 鶏もも肉  1枚
 ごま油  大さじ1
 水溶き片栗粉  適量
〈たれ〉
 しょうゆ  大さじ1
 みりん  大さじ1/2
 砂糖  大さじ1/2
 水  50ml

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を使ったメニュー

いんげんたっぷりタイ風さつまあげ

●(7~8枚分)
あじ 正味200g(皮と骨をのぞいた三枚おろし)
1個
片栗粉 大さじ1
いんげん 60g
適量
グリーンカレーペースト 大さじ1
小さじ2
揚げ油 適量
レタス 適量
〈調味料〉  
砂糖 小さじ1/2
しょうが汁 小さじ1/4
ナンプラー 大さじ1
ごま油 小さじ1
〈たれ〉  
ナンプラー 小さじ1
小さじ1
スイートチリソース 小さじ1/2

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を使ったメニュー

いんげんとつみれのスープ

いんげんたっぷりタイ風さつまあげ」の
あじのミンチ
15g
少量
いんげん 1本
ねぎ 5g
しょうゆ 数滴

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を使ったメニュー

いんげんとじゃがいものピューレ

いんげん 1本
じゃがいも 10g

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を使ったメニュー

いんげんの白和え

● 2人分
木綿豆腐 100g
いんげん 100g
<調味料>
練りごまペースト 大さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1
少々
 

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いんげんと蒸し鶏のバジルソースサラダ

(2~3人分)
 鶏胸肉  1/2枚
 塩麹  大さじ1/2
 いんげん  100g
 じゃがいも  50g
 日本酒  大さじ2
 バジルペースト  大さじ1
 塩、こしょう  少量

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を使ったメニュー

いんげんと蒸し鶏のサラダ

 「いんげんと蒸し鶏のバジルソースサラダ」の蒸し鶏  15g
 いんげん  2本
 マヨネーズ

 小さじ1/4

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を使ったメニュー

「いんげんたっぷりタイ風さつまあげ」から作る「いんげんとあじのハンバーグ」

 「いんげんたっぷりタイ風さつまあげ」のあじのミンチ  25g
 いんげん  1本
 塩  少量
 揚げ油  適量
 レタス  適量

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を使ったメニュー

いんげん入りオムレツ

 いんげん  2本
 卵(S)  1個
 マヨネーズ  小さじ1/4

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いんげんとじゃがいものサラダ

 いんげん  2本
 じゃがいも  25g
 マヨネーズ  小さじ1/4
 刻みパセリ  少量

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いんげんの納豆あえ

 いんげん  2本
 納豆  小さじ1
 青のり  少量

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いんげんとじゃがいものサラダ

 いんげん  1本
 じゃがいも  20g

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いんげんと玉ねぎのサラダ

 いんげん  10g
 玉ねぎ  13g

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