鶏もも肉 | 30g |
にんじん | 15g(正味) |
いんげん | 1本 |
にんじん | 18g(正味) |
いんげん | 1本 |
卵 | S1個 |
牛乳 | 大さじ1 |
溶けるタイプのチーズ | 5g |
材料(2人分) | |
にんじん | 約1/8本 |
いんげん | 3~4本 |
塩 | 少量 |
鶏もも肉 | 1枚 |
ごま油 | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
〈たれ〉 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
水 | 50ml |
●(7~8枚分) | ||
あじ | 正味200g(皮と骨をのぞいた三枚おろし) | |
卵 | 1個 | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
いんげん | 60g | |
塩 | 適量 | |
グリーンカレーペースト | 大さじ1 | |
酒 | 小さじ2 | |
揚げ油 | 適量 | |
レタス | 適量 | |
〈調味料〉 | ||
砂糖 | 小さじ1/2 | |
しょうが汁 | 小さじ1/4 | |
ナンプラー | 大さじ1 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
〈たれ〉 | ||
ナンプラー | 小さじ1 | |
酢 | 小さじ1 | |
スイートチリソース | 小さじ1/2 |
● 2人分 | |
木綿豆腐 | 100g |
いんげん | 100g |
<調味料> | |
練りごまペースト | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
「いんげんたっぷりタイ風さつまあげ」のあじのミンチ | 25g |
いんげん | 1本 |
塩 | 少量 |
揚げ油 | 適量 |
レタス | 適量 |