いんげんと蒸し鶏のバジルソースサラダ
材料と分量
(2~3人分) | ||
鶏胸肉 | 1/2枚 | |
塩麹 | 大さじ1/2 | |
いんげん | 100g | |
じゃがいも | 50g | |
日本酒 | 大さじ2 | |
バジルペースト | 大さじ1 | |
塩、こしょう | 少量 |
作り方
- 鶏胸肉は塩麹をまぶしてラップをし、1晩冷蔵庫に置く。小鍋に鶏胸肉を入れ、日本酒、ひたひたの水を入れ、蓋をして鶏肉に火を通し、冷めるまでそのままおく。冷めたら食べやすい大きさに裂く。
- いんげんは塩ゆでし、斜めに2~3等分に切る。
- じゃがいもは皮をむいて細切りにし、さっと茹でる。じゃがいもが透明になったら、水にとり水分をしっかりととる。
- (1)、(2)、(3)をボールに入れ、バジルペーストを入れ、塩、こしょうで調味する。