赤ママWEB

おすすめ離乳食

大根ときゅうりのピリ辛ドレッシング

材料と分量

(2人分)
 大根  110g
 きゅうり  1/2本
 ごま  小さじ1/4
〈ドレッシング〉
 しょうゆ  大さじ1
 酢  大さじ1/2
 砂糖  小さじ1/2
 豆板醤  小さじ1/4
 ごま油  大さじ1/2

作り方

  1. 大根は皮をむき、繊維に沿ってせん切りにする。水に浸して辛みをとり、しっかりと水気をとる。
  2. きゅうりは斜め薄切りにしてせん切りにする。
  3. (1)、(2)、ごまを混ぜ合わせる。
  4. ドレッシングを作る。ごま油以外の材料をよく混ぜ合わせ、ごま油を入れてよく混ぜる。

献立例


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら