グレープフルーツとアボカドのサラダ
材料と分量
(2人分) | |
グレープフルーツ | 1個 |
アボカド | 1個 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 少量 |
作り方
- グレープフルーツの果肉をとる。果肉は斜めに切り込みを入れて2等分にする。果汁は適量を残しておく。
- アボカドは縦半分に種にそって包丁を入れ、左右をひねって半分に割る。種に包丁の角をさし、包丁を軽くひねりながら種をとる。包丁についた種は布巾などでくるみながらとるとすべらない。手で皮をむき、1~1.5cm角切りにする。(1)のグレープフルーツの果汁をふりかける。
- (1)、(2)に、軽く塩をふり、オリーブオイルをまわしかける。さっとあえる。